Viale Giacomo Mancini, 128 Cosenza (CS)
Lun - Ven: 8.00 - 20.00 Sabato: 8.00 - 13.00 Domenica: chiuso

Privacy Policy

Caro visitatore,

la normativa in materia di Privacy (in particolare il Regolamento UE 2016/679, il “Regolamento Generale sulla Protezione dei dati” – noto con l’acronimo inglese “GDPR”) ci richiede di fornirle le seguenti informazioni sul trattamento dei suoi dati personali, ai sensi dell’art. 13 e 14 del GDPR.

Il trattamento dei dati personali è una qualsiasi operazione riguardante ogni “informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile”. Ad esempio, nome e cognome, o un indirizzo e-mail con un “nome utente” che La identifichi (es. mariorossi@…), sono considerati “dati personali”, e il fatto di raccoglierli, registrarli presso di noi e di utilizzarli per inviarle una comunicazione, sono considerate operazioni di “trattamento”; così anche (sempre per esempio) la comunicazione ad altri soggetti e l’archiviazione. L’indicazione della patologia di cui eventualmente Lei soffra è un dato “rientrante in particolari categorie”, che richiede protezione specifica nella quale siamo costantemente impegnati. Il sito web dell’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali contiene ulteriori informazioni a Lei utili per meglio comprendere il tema (veda ad es.: http://www.garanteprivacy.it/home/diritti).

Noi, Centro Medico Biolife siamo definiti “titolare del trattamento”, soggetto che stabilisce come e per quali finalità trattare informazioni relative a persone fisiche.

Lei, in quanto “persona fisica a cui si riferiscono i dati personali”, è definito “interessato”, e ha il diritto di ricevere le seguenti informazioni su chi siamo, quali dati personali trattiamo, sul perché, su come e per quanto tempo li tratteniamo, e su quali obblighi e diritti Lei ha in merito. 

A seconda che Lei sia un semplice visitatore del nostro sito web o voglia usufruire dei nostri servizi, raccogliamo e/o abbiamo bisogno che Lei fornisca alcuni dati, a noi necessari per permetterle la navigazione sul sito e/o l’accesso ai nostri servizi; nel primo caso si tratta di informazioni che non consentono di identificarla (e pertanto non tratteremo dati personali, ma solo “dati di navigazione”).

Chi siamo

Biolife S.r.l. con sede legale in viale Giacomo Mancini, 128 – 87100 Cosenza, Partita IVA 02916190784. L’indirizzo del nostro sito web è: http://lnx.centrobiolife.it. Il responsabile della privacy è individuabile nella persona dell’Ing. Massimo Bartoletti.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

La tipologia di dati che raccogliamo sono dati personali comuni, ossia nome e cognome, indirizzo, e-mail, numero di telefono, età, sesso e curriculum vitae; raccogliamo anche dati particolari, relativi allo stato di salute, nella misura minima necessaria. Questi dati vengono raccolti da parte di persone soggette a obblighi di segretezza e sotto la responsabilità di professionisti della sanità e/o del Direttore Sanitario.

Tali dati ci vengono forniti da Lei stesso o da soggetti terzi (es. un Suo familiare che prenoti una prestazione presso di noi per Suo conto).

Ogni dato che raccogliamo ha un preciso scopo all’interno della fruizione del sito e si fondano su delle basi giuridiche ben precise:

  1. raccogliamo Dati Personali Comuni al fine di consentirle di navigare sul nostro sito, finalità che si fonda sulla base giuridica del nostro interesse legittimo di poterle prestare i nostri servizi;
  2. raccogliamo Dati Personali Comuni al fine di soddisfare le Sue richieste in merito ai nostri servizi, finalità che si fonda sulla base giuridica della necessità di adottare misure precontrattuali su Sua richiesta;
  3. raccogliamo Dati Personali Comuni e Personali al fine di erogarle i nostri servizi e tutto quanto ad esso connesso (es. prenotazioni, appuntamenti, ritiro esami, invio referti, segnalazioni, reclami, promemoria, proposte di lavoro), finalità che si fonda sulla base giuridica della necessità di eseguire il contratto con lei stipulato e la necessità di perseguire finalità di prevenzione, diagnosi, cura, riabilitazione, assistenza o terapia sanitaria o di gestione dei sistemi e dei servizi sanitari;
  4. raccogliamo Dati Personali Comuni e Particolari al fine di informala su iniziative di prevenzione sanitaria, finalità che si fonda sulla base giuridica dell’interesse pubblico rilevante per la sicurezza e la salute della popolazione;
  5. raccogliamo Dati Personali Comuni al fine di inviarle questionari per verificare la Sua soddisfazione, finalità che si fonda sul nostro interesse legittimo;
  6. raccogliamo Dati Personali Comuni al fine di adempiere ad obblighi di legge, anche connessi con la necessità di erogarle i nostri servizi, o ottemperare ad ordini provenienti da Autorità, finalità che si fonda sulla base giuridica del dovere di adempiere ad obblighi giuridici cui CMS è soggetto;
  7. raccogliamo Dati Personali Comuni e Particolari al fine di accertare, esercitare e/o difendere un nostro diritto nelle sedi competenti, finalità che si fonda sulla base giuridica della necessità di accertare, esercitare o difendere un diritto;
  8. raccogliamo Informazioni Anonime con finalità statistiche, ma con l’utilizzo di informazioni rese anonime che non consentono più di risalire alla Sua identità, finalità che non si fonda su alcuna base giuridica poiché le informazioni non consistono in dati personali.

 

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Media

Se si caricano immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Moduli di contatto

I nostri moduli contatto si dividono in tre categorie:

  1. il modulo della prenotazione online, in cui si richiedono nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo, età, sesso;
  2. il modulo di contatto presente nella pagina “Contatti”, in cui si richiedono nome, cognome ed e-mail;
  3. il modulo per la presentazione di una candidatura per una posizione lavorativa, presente nella pagina “Lavora con noi”, in cui si richiedono nome, cognome, e-mail e il caricamento di un curriculum vitae.

 

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di Lei, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della Sua interazione con il contenuto incorporato se ha un account e se è connesso a quei siti web.

Con chi condividiamo i tuoi dati

Nella misura minima necessaria per il raggiungimento di ciascuna delle finalità indicate nel paragrafo “Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo” i dati da Lei forniti saranno condivisi con:

  • soggetti necessari per l’esecuzione delle attività connesse e conseguenti all’esecuzione del Contratto, che agiscono in qualità di Responsabili del trattamento o come autonomi Titolari (es. fornitori di servizi informatici, bancari, assicurativi, di spedizione e trasporto, di agenzia commerciale, contabili, fiscali, tributari, legali, ecc.);
  • consulenti e/o professionisti da noi incaricati, autonomi Titolari del trattamento (es. personale medico e Operatori Sanitari);
  • soggetti da noi autorizzati (es. nostri lavoratori), impiegati alla riservatezza o destinatari di un obbligo giuridico alla riservatezza;
  • organizzazioni private appartenenti allo stesso gruppo imprenditoriale del Centro Biolife;
  • organizzazioni pubbliche e Autorità, se e nei limiti in cui ciò sia richiesto dalla normativa applicabile o da loro ordini, o per l’esercizio, l’accertamento e/o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Non diamo diffusione a dati personali, fatta salva l’ipotesi in cui essa sia richiesta, in conformità alla legge, da Autorità, da organismi di informazione e sicurezza o da altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione di reati.

Su richiesta, è possibile richiedere l’elenco dei Responsabili esterni del trattamento, con gli ulteriori dati utili alla loro identificazione.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lascia un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Per altre finalità, il tempo massimo di conservazione è legato alle disposizioni della normativa applicabile che ci consentono di (o ci obbligano a) conservare i dati per la tutela dei nostri diritti.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se ha un account su questo sito, o ha lasciato commenti, può richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di Lei, compresi i dati che ci ha fornito. Può anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che la riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Cookie Policy

Il sito www.centrobiolife.it  utilizza cookie per le seguenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookie e di tecnologie simili, su come sono utilizzati sul Sito e su come gestirli.

I visitatori hanno la possibilità di configurare il proprio browser in modo da essere avvisati della ricezione dei cookie o rifiutarli. L’accettazione dei cookie da parte del browser può essere disabilitata attraverso la modifica delle suddette impostazioni.

Definizione

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul browser informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tipologie di cookie esistenti

Esistono diverse categorie di cookie, con caratteristiche e utilizzi diversi:

​a) Cookie tecnici: si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito e sono utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio;

​b) Cookie analitici: sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità;

​c) Cookie di profilazione: si tratta di cookie persistenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione;

​d) Cookie di terze parti (analitici e/o di profilazione): si tratta di cookie generati da organizzazioni non facenti capo al Sito, ma integrati in parti della pagina del Sito. Si pensi ad esempio ai “widget” di Google (ad es. Google Maps) o ai “social plugin” (Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+, Hubspot, ecc.).

Tipologie di cookie utilizzati

Delle tipologie di cookie esistenti, indicate al punto 2 della presente Policy, il Sito utilizza le seguenti

a) Tecnici:
– Tecnici /1: li usiamo per ricordarci di alcune scelte che hai precedentemente fatto sul Sito. Ad esempio, se scegli la sede di Brescia per l’ambulatorio di allergologia, successivamente troverai già selezionata Brescia qualora visitassi la sezione del Sito relativa ad una branca differente (cardiologia, pneumologia, etc.). Questi cookie non ci consentono di capire chi sei, e, dunque, di identificarti, ma ci permettono di personalizzare e migliorare la tua esperienza sul Sito: il fatto che tu lo stia utilizzando ne comporta l’accettazione implicita.

– Tecnici /2: sono cookie di sessione. Li usiamo per erogare il servizio, ad esempio al momento della registrazione, del login, della prenotazione, etc., e scadono ogni 300 minuti. Questi cookie ci consentono di identificarti, ma sono necessari per poter erogare il servizio e per il corretto funzionamento del Sito: senza di essi non è infatti possibile utilizzarlo.

​b) Analitici di terze parti:
– Analitici /1: questi cookie ci permettono di ricostruire e risalire al tuo comportamento sul Sito, ma non ci consentono di identificarti. Per la finalità di ricostruire e risalire al tuo comportamento, sul Sito utilizziamo:
Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google Inc., che consente di analizzare delle dettagliate statistiche sui visitatori di un sito web. Adottiamo strumenti per ridurre il potere identificativo dei cookie (anonimizzazione dell’IP: illustrazione del funzionamento tecnico all’indirizzo https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it) e abbiamo configurato il servizio in modo da impedire l’associazione della rimanente porzione dell’indirizzo IP ad altri dati posseduti da Google (https://support.google.com/analytics/answer/3379636?hl=it); abbiamo inoltre implementato i controlli per la conservazione dei dati, impostando il periodo a 26 mesi (https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=it). Per ulteriori informazioni, si rinvia al link https://www.google.it/policies/privacy/partners/.

– Analitici /2: sono dei codici di siti esterni che inseriamo nel nostro Sito con lo scopo di raccogliere dati sul traffico.
Per quanto riguarda sia i cookie Analitici /1 che gli Analitici /2, ricordiamo che la gestione delle informazioni raccolte da terze parti è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento, e che per comodità sono consultabili ai link riportati di seguito:

Google: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it
Facebook: https://it-it.facebook.com/policies/cookies/

Nessuna di queste due tipologie di cookie analitici ci permette di identificarti. L’utilizzo del sito ne comporta implicitamente l’accettazione. Puoi sempre modificare le impostazioni del tuo browser in merito all’accettazione di questi cookie; la disabilitazione non pregiudica in alcun modo la navigabilità del Sito come lettore.

c) Cookie di Profilazione:
Questi cookie ci consentono di identificarti, tenendo traccia del Suo comportamento sul Sito ed analizzando le preferenze che ha mostrato durante la navigazione. Ci permettono quindi di personalizzare e migliorare la Sua esperienza. Per poter utilizzare tali cookie abbiamo bisogno del tuo consenso, che puoi revocare in qualsiasi momento. I cookie di questo tipo che utilizziamo sul Sito sono quelli di HubSpot. La gestione delle informazioni raccolte da HubSpot è disciplinata dalla relativa Policy, che puoi visionare questo indirizzo: https://legal.hubspot.com/cookie-policy.

Durata

Alcuni cookie restano attivi solo fino alla chiusura del browser (c.d. cookie di sessione). Altri cookie (c.d. cookie persistenti) “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente, e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione; in alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata, ma puoi sempre cancellarli dalle Impostazioni del browser.

Fermo restando la possibilità di revocare il consenso ai cookie di profilazione, così come illustrato nel punto 5.2 della presente Policy, i cookie di questa specifica tipologia scadono automaticamente decorsi tredici mesi dal conferimento del consenso.

Gestione delle preferenze

Puoi cambiare le tue preferenze sui cookie analitici definendo impostazioni specifiche per i diversi siti e applicazioni web, oppure modificando le impostazioni del tuo browser. I migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per vari tipi di cookie:

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari per Mac: https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari per iOS:  http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Puoi sempre revocare il consenso dato all’utilizzo dei cookie di profilazione andando a modificare le impostazioni del tuo browser.

Segnaliamo inoltre la possibilità di utilizzare strumenti appositi per la gestione della privacy riguardante i cookie a fini pubblicitari come Your Online Choices (http://www.youronlinechoices.com/it/), limitatamente ai network pubblicitari che aderiscono all’iniziativa. Per ulteriori informazioni, http://www.edaa.eu.